Глава Пентагона надеется на возобновление переговоров с Северной Кореей, но готов ко всему

Глава Пентагона надеется на возобновление переговоров с Северной Кореей, но готов ко всему
Фото: Reuters
Переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном зашли в тупик после провала второго саммита северокорейского лидера Ким Чен Ына и Дональда Трампа
Министр обороны США Марк Эспер надеется на возобновление дипломатических переговоров с Северной Кореей по поводу ее ядерного арсенала. Об этом пишет Reuters.

«Я надеюсь, что мы сможем возобновить процесс и остаться на дипломатическом пути», — заявил Эспер.

Глава Пентагона подчеркнул, что несмотря на приверженность мирному процессу, США должны «быть готовы сражаться и побеждать, если это будет необходимо».

«Мы готовы ко всему», — сказал глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, но отказался обсуждать конкретные варианты действий.

Напомним, что Северная Корея установила крайний срок по ядерным переговорам с США — до конца текущего года. Пхеньян пообещал вернуться за стол переговоров, если Вашингтон смягчит свою позицию до конца года.

Переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном зашли в тупик после провала второго саммита северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в феврале 2019 года в Ханое.

Автор RafaelRafael 23.12.2019 в 08:37
4.0 из 5 // 1 переговоры, Северная Корея, пентагон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar