Главу Минздрава Чехии сфотографировали в ресторане без маски. Премьер потребовал отставки

Главу Минздрава Чехии сфотографировали в ресторане без маски. Премьер потребовал отставки
Фото: EPA/UPG
Роман Примула был инициатором локдауна в Чехии. Теперь его сфотографировали без маски поздно ночью в ресторане, который должен был закрыться
Министра здравоохранения Чехии Романа Примулу сфотографировали во время посещения ресторана в Праге без маски. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал Примулу уйти в отставку. Об этом сообщает Настоящее время.

Примулу и главу правящей партии Чехии ANO Ярослава Фалтинека сфотографировали журналисты таблоида Blesk поздно ночью, во время посещения ресторана, который должен был закрыться из-за локдауна. Примула, который выступил инициатором жестких карантинных мер из-за роста заболеваемости COVID-19, был без маски.

После появления фото социал-демократическая партия CSSD потребовала отставки Примулы, пригрозив выходом из коалиции с правящей партией. Распад коалиции будет означать отставку Бабиша.

Премьер потребовал от Примулы добровольно уйти в отставку, заявив, что в ином случае уволит его.

"Для меня этот поступок абсолютный шок", – заявил Бабиш. По его словам, он не понимает, как в таком случае можно просить людей соблюдать правила.

Примула на пресс-конференции заявил, что ничего не нарушал и в отставку уходить не намерен, сообщают Novinky.

Президент Чехии Милош Земан может не утвердить отставку главы Минздрава: он выразил сомнения в том, что за такой поступок Примула должен быть отстранен от должности, сообщает iDNES.

Мэр Праги Зденек Гржиб заявил в Twitter, что магистрат Праги выпишет штрафы Примуле и тем, кто встречался с ним в ресторане. Самому ресторану грозит штраф до 130 000 евро.

Глава ANO Фалтинек заявил, что инициатором встречи был он, и что встреча происходила в холле ресторана уже после официального закрытия. Также Фалтинек извинился перед парламентом Чехии. Примула заявляет, что встреча проходила не в ресторане, а в помещениях Вышеградского капитула.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.10.2020 в 22:18
0.0 из 5 // 0 Глава Минздрава, Чехия, маска, ресторан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar