Главврачи некоторых больниц заставляют медиков скрывать заражение COVID-19 на работе - ОП

Главврачи некоторых больниц заставляют медиков скрывать заражение COVID-19 на работе - ОП
Фото: из открытых источников
По информации ОП, руководители больниц поступают так, потому что боятся административного наказания для своих учреждений
Главные врачи некоторых больниц в Украине заставляют персонал скрывать инфицирование коронавирусом на работе. Об этом президенту Владимиру Зеленскому сообщили на селекторном совещании, передает пресс-служба Офиса президента.

Там не уточнили, кто именно сообщил об этом Зеленскому.

По информации ОП, руководители больниц заставляют скрывать случаи заражения на рабочем месте, потому что боятся административного наказания для своих учреждений.

"Это опасная и недопустимая ситуация. Министерство здравоохранения должно безотлагательно принять меры и защитить врачей, которых руководство больниц заставляет лгать и скрывать заражение коронавирусом", – сказал Зеленский.

О ситуации с коронавирусом в школах премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что за минувшие сутки в Украине зафиксировано 149 случаев заболевания детей, хотя обычно летом эта цифра составляла около 100 человек.

Шмыгаль сообщил, что Кабмин проследит за показателями в течение первых двух недель занятий, чтобы понять, насколько безопасным является обучение в школах.

Автор skibairinaskibairina 05.09.2020 в 14:49
0.0 из 5 // 0 Главврачи, COVID-19, больницы, медики
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar