Голубовская говорит, молодежь вакцинирована больше, чем группы риска

Голубовская говорит, молодежь вакцинирована больше, чем группы риска
Фото: из открытых источников
Полный курс вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получили около 7,4 миллиона человек.
При вакцинации от COVID-19 акцент нужно было в первую очередь делать на людях, входящих в группы риска. Об этом в эфире программы "Власть vs Влащенко" заявила главный инфекционист, заслуженный врач Ольга Голубовская, сообщает УНН.

“У нас сейчас такая ситуация, что в клиниках детальность в основном у групп риска — это где-то 50-60+. И подавляющая масса этих людей, особенно 60+, 70+, — они не вакцинированы. Это основная группа риска, на которую должно было быть всё направлено. И когда вышла дорожная карта, ее критиковали потому, что не надо было делать акцент на молодых, даже если они работают в МВД или еще где-то. Надо акцентироваться на тех людях, которые умирают больше всего. Которые резистентны к нашему лечению”, — заявила Голубовская.

Она также отметила, что в этой ситуации у нас в стране получился парадокс.

“Получился парадокс. У нас молодежь больше вакцинирована чем вакцинированы эти группы риска”, — отметила Голубовская.

Полный курс вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получили около 7,4 миллиона человек. В общей сложности сделали уже почти 17,4 млн прививок, за последние сутки из которых рекордных более чем 317 тысяч.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.10.2021 в 22:38
0.0 из 5 // 0 молодежь, Голубовская, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar