Госгеокадастр заявил о готовности к открытию рынка земли

Госгеокадастр заявил о готовности к открытию рынка земли
Фото: pixabay.com
В этом году провели инвентаризацию 1 млн га госсельхозземель, остальные земли появятся в кадастре до августа 2020 года.
В Государственном земельном кадастре полностью готовы к запуску рынка земли. Об этом заявил глава Госслужбы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Денис Башлык на пресс-конференции, передает УНИАН во вторник, 17 декабря.

"У нас сегодня кадастр имеет наполненность 73%. Небольшая ремарка - только половина стран-членов Европейской экономической комиссии ООН имеют наполненность кадастра более 80%. Я могу сказать, что кадастр полностью готов к запуску рынка земли", - отметил он.

По словам главы Госгеокадастра, в текущем году проведена инвентаризация 1 миллион гектар государственных сельскохозяйственных земель, остальные же земли появятся в кадастре до 1 августа 2020 года. Также он сообщил, что Госгеокадастр лишится некоторых полномочий.

"Госгеокадастр будет лишен несвойственных ему функций - распоряжение землями. Наша принципиальная позиция - ими должны распоряжаться в громадах, а не из Киева", - отметил он.

Автор RafaelRafael 17.12.2019 в 22:27
4.0 из 5 // 1 Госгеокадастр, рынок земли
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar