Гостуризм просит не закрывать границу из-за COVID

Гостуризм просит не закрывать границу из-за COVID
Фото: EPA/UPG
За последние месяцы в Украине не было зафиксировано коронавируса среди иностранных туристов, говорят в агентстве.
Госагентство развития туризма Украины просит правительство пересмотреть рамки запрета на въезд для иностранцев, который вводится до конца сентября из-за роста заболеваемости коронавирусом.

"Такой запрет крайне негативно повлияет не только на туристическую, но и на авиационную и другие отрасли", - написала глава Гостуризма Марьяна Олеськив в Facebook в четверг, 27 августа.

Она отметила, что туристическая отрасль только начала восстанавливаться, а полный запрет нанесет ей очередной ущерб.

Кроме того, по словам, Олеськив, запрет также нивелирует положительные изменения и работу по либерализации и снятия ограничений для посещения Украины.

"В Государственное агентство развития туризма поступают многочисленные обращения от представителей туристического сообщества, ведь указанный сценарий является крайне неприемлемым для всего туристического рынка", - добавила она.

Олеськив подчеркнула, что Гостуризм считает целесообразным отменить такие меры, или по крайней мере максимально их смягчить, поскольку, по данным ведомства, не было ни одного случая заболевания иностранных туристов в Украине в течение последних месяцев.

Автор skibairinaskibairina 27.08.2020 в 22:34
0.0 из 5 // 0 границы, Гостуризм, COVID
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar