Huawei хочет догнать США в производстве микрочипов всего за 2 года

Huawei хочет догнать США в производстве микрочипов всего за 2 года
Фото: Getty Images
Уже к 2022 году китайский ИТ-гигант приступит к производству 20-нм микросхем для гаджетов
Китайская Huawei собирается открыть собственный завод по производству чипов в Шанхае. Компания заявляет, что собирается обойтись без использования американских технологий, что позволит решить проблему с поставками микросхем для базовых станций 5G, возникшую из-за санкций США, пишет Financial Times.

Планы у китайского гиганта амбициозные – компания хочет догнать США в микроэлектронике за 2 года. Завод начнет с линии производства 45-нанометровых чипов. Эта технология применялась 15 лет назад. К концу 2021 года Huawei начнут выпускать 28-нм микросхемы, рассчитанные на смарт-телевизоры и устройства интернета вещей, а к концу 2022 года — 20-нм микросхемы для гаджетов с поддержкой 5G.

Оборудование для нанометровой фотолитографии производят преимущественно американские компании. Технологии сложнейшие и очень дорогие, однако, китайцы хотят полностью заменить их своими разработками. Однако, эксперты не так оптимистичны. По их словам, новая производственная линия не сможет использоваться в чипсетах для смартфонов, поскольку они нуждаются в более передовых технологиях.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.11.2020 в 18:43
0.0 из 5 // 0 микрочипы, Huawei, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar