Илон Маск откажет в ремонте антенны Starlink в случае нападения динозавра

ATinformТехно 15.03.2022 в 09:27174Обсудить
Илон Маск откажет в ремонте антенны Starlink в случае нападения динозавра
Фото: pixabay.com
Компания сняла с себя ответственность за любой ущерб от стихийных бедствий и естественных угроз.

Гарантийное обслуживание спутникового интернета Starlink от компании SpaceX Илона Маска не будет предоставлено в случае повреждения оборудования динозавром или другим природным явлением. Об этом сообщает издание WCCFTech.

Пользователь форума Reddit заметил необычное дополнение в обновленном соглашении о гарантийном обслуживании. Услуги спутникового интернета особенно актуальны в местности, куда сложно провести проводной или запустить мобильный, в том числе пустынях, горах и тундре.

Starlink решила снять с себя любую ответственность за повреждения, связанные со стихийными бедствиями или животными.

"Гарантия не покрывает ущерб, вызванный молниями, скачками напряжения, пожарами, наводнениями, градом, ураганами, землетрясениями, метеоритами, солнечными бурями, динозаврами и другими силами Природы", — отмечается в документе.

Компания также предупредила, что в местах, где часто происходят грозы, стоит использовать дополнительные средства защиты от молний, такие как громоотводы. Во время шторма рекомендуется и вовсе убрать антенну или отсоединить кабель.

Как подчеркивает WCCFTech выдержка из документа о гарантии аналогична условиям, с которыми Starlink связывает своих пользователей после заказа оборудования. Публично доступные на веб-сайте Starlink, они предупреждают пользователей, что во время космических перелетов или на поверхности Марса любые споры, связанные со спутниковым интернетом, не будут регулироваться земными законами.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.03.2022 в 09:27
0.0 из 5 // 0 Илон Маск, Starlink
Комментариев нет. Будь первым!
avatar