Индия не разрешит экспорт COVID-вакцин до октября - СМИ

Индия не разрешит экспорт COVID-вакцин до октября - СМИ
Фото: EPA/UPG
На данный момент производимые в стране вакцины от коронавируса направлены на внутреннее использования из-за всплеска COVID-19.
Индия не возобновит экспорт вакцин от коронавируса до октября. Об этом сообщает Reuters во вторник, 18 мая.

Препараты направлены на внутреннее использование из-за всплеска заболеваемости COVID-19 в Индии. При этом более длительная, чем ожидалось, задержка усугубит дефицит вакцин инициативы COVAX.

Теперь такие страны как Бангладеш, Непал, Шри-Ланка и многие страны Африки начали бороться за альтернативные поставки.

В свою очередь ВОЗ призвала производителей вакцин за пределами Индии продвигать поставки для COVAX, учитывая дефицит вакцин из страны Южной Азии.

Как заявили источники Reuters на условиях анонимности, вакцинация в Индии теперь будет приоритетной, так как число инфицированных коронавирусом в стране превысило 25 миллионов.

"Мы не должны официально сообщать всем странам (о приостановке экспорта - ред.), так как не обязаны это делать. Это было внутреннее обсуждение, и некоторые страны попросили не ожидать обязательств по экспорту, учитывая текущую ситуацию в Индии", - говорит источник.

В то же время сроки возобновления экспорта могут измениться, если эпидемическая ситуация в Индии улучшится.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.05.2021 в 20:21
0.0 из 5 // 0 COVID-вакцины, Индия, Экспорт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar