«Инопланетные» мумии из Южной Америки: ученые считают, что это не люди (видео)

ATinformНаука 26.06.2024 в 16:22233Обсудить
«Инопланетные» мумии из Южной Америки: ученые считают, что это не люди (видео)
Фото: Daily Mail
Многие ученые назвали мумии «инопланетян», найденные в Перу, мистификацией. Но новое исследование показало нечто другое

Недавний анализ одного из гуманоидов по имени Мария показал, что он имеет биологическое сходство с человеком, но с множеством морфологических и анатомических структурных различий. Выяснилось, что удлиненный череп мумифицированного гуманоида не имеет никаких признаков искусственной деформации. Также ученые смогли выяснить, что мумия была создана в период между 240 и 383 годами нашей эры, пишет Daily Mail.

Мумия с прозвищем Мария, была одной из шести мумий, найденных в гробнице в Наске, городе на юге Перу, в 2017 году. Журналист и уфолог Хайме Мауссан нашел эти мумии и заявил, что они имеют инопланетное происхождение и что это существа, которые когда-то жили на Земле. Многие ученые заявили, что на самом деле эти мумии являются мистификацией и были модифицированы расхитителями гробниц. В 2018 году ученые на основе анализов образцов ДНК и других материалов пришли к выводу, что эти мумии принадлежат людям.

Но эти утверждения не остановили Мауссана и других ученых, которые продолжили дальнейшее изучение гуманоидов. Последнее исследование провели ученые из Перу. Ученые выяснили, что у мумии не было волос и внешних ушей, то есть были только отверстия ушных каналов. Также выяснилось, что удлинение черепа не было создано искусственным путем. Ученые предполагают, что череп изначально был такой формы. При этом объем черепа на 30% больше, чем у человека.

Сканирование гуманоида показало, что у него были выпученные глаза и выступающие верхняя и нижняя челюсти. У Марии не хватало шести зубов, остальные были сильно стерты, а также отсутствовали три зуба мудрости.

По словам ученых, самые необычные особенности гуманоида они обнаружили в его руках и ногах. Ширина костей запястья и оснований трех пальцев меняются плавно и равномерно, что делает руки такими же широкими, как у человека, но примерно на 20 см длиннее. Каждый палец руки имеет четыре фаланги, в отличие от трех фаланг у человека. Кости стопы плавно переходят в три пальца и имеют такую ​​же ширину, как у человека, но примерно на 23 см длиннее. На пальцах ног также имеется четыре фаланги.

Также ученые выяснили, что пяточная кость Марии, образующая пятку, имеет другую форму и структуру, чем у человека. Исходя из этого ученые считают, что этот гуманоид не ходил полностью прямо, а перемещался сгорбившись, чтобы сохранить устойчивость тела.

Анализ также показал, что существо страдало артритом рук и ног, а также повреждением позвоночника. При этом анатомические особенности гуманоида все- таки указывают на то, что это была особь женского пола. Но есть особенности, которые более характерны для мужчин.

В итоге ученые заявили, что согласно результатам нового анализа, это существо "представляет собой высушенное гуманоидное тело с биологической архитектурой, похожей на человеческую, но демонстрирующей многочисленные структурные различия, а также морфологические и анатомические особенности".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.06.2024 в 16:22
0.0 из 5 // 0 мумии, Ученые
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.