Иран одобрил собственную вакцину от коронавируса - СМИ

Иран одобрил собственную вакцину от коронавируса - СМИ
Фото: EPA/UPG
Препарат разработала фармацевтическая компания Shifafarmed. Его исследования начались в декабре прошлого года.
Власти Ирана одобрили экстренное использование первой вакцины от коронавирусной инфекции отечественного производства COVIran Barekat. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщило агентство The Associated Press.

По его данным, в основе упомянутого препарата - деактивированный вирус, который разработала иранская фармацевтическая компания Shifafarmed. Первые исследования безопасности и эффективности вакцины начались в конце декабря прошлого года.

Отмечается, что на такой шаг регулятор страны пошел из-за проблем, связанных с импортом COVID-вакцин. Как заявили в Тегеране, массовой вакцинации иранских жителей препятствовали американские санкции.

AP информирует, что Иран является наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса страной Ближнего Востока, которая теперь сможет нарастить темпы прививочной кампании.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.06.2021 в 07:11
0.0 из 5 // 0 Иран, вакцина, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar