Иран в четыре раза увеличил запасы обогащенного урана

Иран в четыре раза увеличил запасы обогащенного урана
Фото: eadaily.com
Иранские запасы включают приблизительно 10 кг урана, обогащенного до чистоты 60%, однако Иран все еще не предоставил МАГАТЭ доступ к оборудованию для мониторинга.
Иран увеличил запасы обогащенного до 60% урана примерно в четыре раза - с 2,4 кг до 10 кг - за последние три месяца. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на межквартальный отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по Ирану.

Отмечается, что Иран увеличил запас обогащенного до 20% урана с 63 до 84 кг. При этом запасы обогащенного урана с чистотой менее 5% упали с 3 141 кг до 2 278 кг, однако причина заключается в том, что большое количество 2-процентного урана было обогащено до чистоты в 5%.

Как говорится в докладе, иранские запасы включают приблизительно 10 кг урана, обогащенного до чистоты 60%.

По информации МАГАТЭ, Иран все еще не предоставил агентству доступ к оборудованию для мониторинга.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.09.2021 в 12:27
0.0 из 5 // 0 Иран, Уран
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar