Исследователи назвали основную причину повторного заражения COVID-19. Нет, дело не в новых штаммах

Исследователи назвали основную причину повторного заражения COVID-19. Нет, дело не в новых штаммах
Фото: из открытых источников
Американские ученые связали слабый иммунитет с более высоким риском повторного заражения COVID-19.
Ученые медицинской школы имени Карла Айкана провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 2,5 тыс. новобранцев морской пехоты, чтобы выяснить последствия и причины повторного заражения COVID-19.

В ходе работы, военнослужащих в возрасте 18−20 лет, прошедших двухнедельный карантин, проверили на антитела COVID-19. Результаты показали, что среди них 189 переболевших и 2247 — нет.

Во время исследования, которое опубликованное в журнале The Lancet Respiratory Medicine, коронавирус зафиксировали у 48% морских пехотинцев, а среди переболевших — у 10%. Такой высокий показатель инфицирования среди новобранцев медики поясняют бытовыми условиями казармы, для которой характерно тесное пространство.

Состояние всех заболевших оценивалось как стабильное и не требующее стационарного лечения в больнице.

Причиной повторных заражений эксперты считают более слабый иммунитет. Такой вывод они сделали, изучив иммунный ответ военнослужащих. Так, антитела к коронавирусной инфекции, которые вырабатывает организм для борьбы с вирусом, были у 32% среди повторно заразившихся, при этом у болевших в первый раз подобные антитела нашли у 83%.

Как выяснилось, переболевшие перенесли болезнь примерно в десять раз легче, чем заразившиеся впервые.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.04.2021 в 21:49
0.0 из 5 // 0 Исследователи, COVID-19, повторное заражение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar