Из-за февральской конференции в Бостоне в мире – до 300 тысяч случаев COVID

Из-за февральской конференции в Бостоне в мире – до 300 тысяч случаев COVID
Фото: thehill.com
С одной-единственной конференцией связано почти 300 случаев заражения коронавирусом. Подхватившие инфекцию участники разлетелись по всеми миру.
После международной бизнес-конференции в американском городе Бостон, которая состоялась 26-27 февраля 2020 года, заразились коронавирусом от 205 тысяч до 300 тысяч человек во всем мире. На мероприятии присутствовало около ста человек с COVID-19, пишет The Hill со ссылкой на исследование во главе с инфекционистом Джейкобом Лемье из Массачусетской больницы общего профиля.

Специалисты установили, что к мероприятию имели отношение около 100 случаев коронавируса. А затем участники разъехались по всей планете, разнеся инфекцию.

Согласно полученным данным, примерно 1,6% инфицирований коронавирусом в 29 штатах США связаны с бостонской конференцией. При этом только в одном штате Флорида выявили 71 450 COVID-случаев, имеющих отношение к указанному бизнес-мероприятию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.12.2020 в 23:09
0.0 из 5 // 0 COVID, конференция, Бостон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar