Из-за халатности чиновников произошло загрязнение реки

Из-за халатности чиновников произошло загрязнение реки
Фото: 2day.kh.ua
Из-за халатности двух руководителей Темновской колонии и директора исправительного предприятия произошло загрязнение реки Уды
Правоохранители сообщили о подозрении в служебной халатности, загрязнении земель и нарушении правил охраны вод заместителю начальника Темновской исправительной колонии, начальнику одного из ее отделов, а также директору предприятия Государственной уголовно-исполнительной службы (ГУИС) Украины. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

Отмечается, что должностные лица ГУ Темновская исправительная колония №100 и государственного предприятия ГУИС, которое специализируется на производстве различных групп товаров и, в том числе, перерабатывает пластик, ненадлежащее выполняли свои служебные обязанности.

По данным досудебного следствия, должностные лица знали, что водоотведение от зданий, расположенных на территории колонии и предприятия, осуществлялось по частично разрушенному канализационному комплексу, не введенному в эксплуатацию, но не делали ничего, чтобы уменьшить влияние вредных факторов. В результате бытовые канализационные и сточные воды промышленных объектов без фильтрации и очистки сбрасывались по прибрежной защитной полосе и попадали в реку Уду.

В результате произошло загрязнение земель водного фонда и поверхностных вод вредными веществами. Сумма ущерба составляет почти 500 тысяч гривен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.08.2021 в 11:49
0.0 из 5 // 0 загрязнение реки, чиновники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar