Из-за продажи земли украинцы могут потерять субсидию - Гончарук

Из-за продажи земли украинцы могут потерять субсидию - Гончарук
Фото: facebook.com/PMHoncharuk
Государство не будет лишать права на субсидию тех украинцев, которым действительно нужна помощь при оплате услуг ЖКХ.
Украинцы, которые продадут свои земельные участки после запуска рынка земли, могут временно потерять право на субсидию, заявил 7 февраля премьер-министр Алексей Гончарук.

Он обратил внимание, что это произойдет в случае, если продажа принесет владельцам земли существенный доход.

"Есть много критериев, по которым при начислении субсидии соответствующие органы оценивают платежеспособность. В разных ситуациях продажа земельных участков может привести к возникновению у человека разного дохода. Если вдруг продажа земельного участка приведет к тому, что человек получит серьезную значительную сумму, например десятки тысяч долларов, то очевидно, что в течение определенного периода времени он не будет нуждаться в поддержке государства. Поэтому в каждом случае нужно считать отдельно", - сказал Гончарук.

При этом премьер отметил, что государство не будет лишать права на субсидию тех украинцев, которым действительно нужна помощь при оплате услуг ЖКХ.

Автор RafaelRafael 07.02.2020 в 16:23
4.0 из 5 // 1 украинцы, продажа земли, Гончарук, субсидии
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar