Израиль продлил жесткий карантин до августа

Израиль продлил жесткий карантин до августа
Фото: Getty Images
Число зараженных за июнь выросло в шесть раз, но число тяжелобольных по-прежнему остается стабильным.
Жесткие карантинные ограничения в Израиле продолжат действовать до 1 августа. Такое решение в среду, 17 июня, принял местный парламент, продлив чрезвычайный режим на 45 дней, сообщило издание Вести. 
 
Как отмечается в публикации, минздрав страны вновь открывает ранее демонтированные станции оперативного тестирования на коронавирус.

"Мы надеемся, что скоро таких проверочных пунктов будет еще больше, и здесь не будет очередей. Мы проверяем не только тех, у кого есть симптомы, но и тех, кто мог контактировать с больными", - сообщил министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

Число тестов растет, также увеличивается число новых заболевших: две недели назад было около 50 в сутки, сейчас почти 300. Но число тяжелобольных остается стабильным в пределах 40 чел.
 
Палаты коронавирусных отделений практически пусты, большинство переносят болезнь бессимптомно. Госпитализируют только в особых или потенциально опасных случаях. 
 
В Израиле на карантин закрыты 170 школ и детских садов, людям настоятельно советуют носить маски и сохранять социальную дистанцию. 

Автор skibairinaskibairina 18.06.2020 в 08:38
0.0 из 5 // 0 Карантин, Израиль, август
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar