Япония сертифицировала украинскую молочку. Можно начинать экспорт

Япония сертифицировала украинскую молочку. Можно начинать экспорт
Фото: depositphotos.com
На данный момент Украина работает над открытием около 30 рынков для экспорта продуктов питания.
Украина и Япония согласовали форму сертификата для сырого молока и молочных продуктов. Это означает, что украинские производители могут продавать молоко в Японию, сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей (Госпортебслужба).

"Для украинских производителей, заинтересованных в экспорте молока и молочной продукции, отрыт рынок одного из крупнейших партнеров украинского экспорта продуктов питания", – констатируют в Госпотребслужбе.

Новый ветеринарный сертификат уже доступен на официальном веб-портале Госпотребслужбы.

На данный момент Украина работает над открытием около 30 рынков для экспорта продуктов питания.

Госпотребслужба планирует расширить рынка сбыта для следующих товарных позиций: продукция птицеводства, живой крупный и мелкий рогатый скот, говядина и свинина, молоко и молочные продукты, мед, яблоки, голубика и черешня, горох и фасоль, лук, пшеничная мука, рыба и рыбопродукты, репродуктивный материал.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.03.2021 в 14:48
0.0 из 5 // 0 сертификация, Япония, Экспорт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar