Японский ритейлер презентовал костюм, который подбирает одежду: видео

Японский ритейлер презентовал костюм, который подбирает одежду: видео
Фото: из открытых источников
Новый облегающий костюм Zozosuit 2 содержит в 50 раз больше датчиков, что позволяет сканировать тело человека более точно.
Японский интернет-магазин Zozo представил обновленную версию костюма для снятия мерок Zozosuit 2. Об этом сообщает Reuters.

Новый облегающий костюм Zozosuit 2 содержит в 50 раз больше датчиков, что позволяет сканировать тело человека более точно. Это было необходимо для подбора таких товаров, как спортивная одежда и нижнее белье.

Еще в прошлом году основатель Zozo миллиардер Юсаку Маедзава обещал, что костюм будет работать корректнее за счет нового дизайна и ПО. Именно неудача с Zozosuit привела к сокращению прибыли Zozo. В сентябре 2019 года Маездава продал за $3,7 млрд большую часть своих акций компании Yahoo Japan.
Спандекс-костюм Zozo работает следующим образом. Для сканирования размеров тела, необходимо одеть костюм, войти в приложение Zozo, установить перед собой смартфон с включенной камерой и совершить поворот на 360°. После этого приложение анализирует датчики на костюме и составляет 3D-модель тела человека. Далее эти данные необходимо загрузить на сайт ZozoTown, чтобы ритейлер мог предложить одежду, которая идеально подходила бы клиенту. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.10.2020 в 09:37
0.0 из 5 // 0 Zozosuit 2, Япония, одежда, костюм
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar