К 2045 году треть пенсионеров окажется за бортом пенсионной системы – Всемирный банк

К 2045 году треть пенсионеров окажется за бортом пенсионной системы – Всемирный банк
Фото: из открытых источников
Во Всемирном банке озвучили сценарий "статус-кво" на период до 2045 года.
К 2045 году охват пенсионным обеспечением людей пожилого возраста составит 70%. Об этом со ссылкой на результаты моделирования Пенсионной системы Украины от Всемирного банка сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Во Всемирном банке озвучили сценарий "статус-кво" на период до 2045 года.

"Результаты показали, что, если ничего не менять, не только будет падать уровень замещения пенсиями заработка (до 20% к 2045 году), но и снизится охват пенсионным обеспечением людей пенсионного возраста (до 70% к 2045 году), преимущественно из-за недостаточности необходимого стажа", – говорится в релизе Минсоцполитики.

Также в министерстве выделяют следующие выводы моделирования:
  • женщины более дисциплинированными в уплате пенсионных взносов, чем мужчины;
  • уклонение от уплаты взносов происходит, в первую очередь, за счет занижения зарплат, с которых уплачиваются взносы, а не за счет незадекларированного труда;
  • наименьший уровень участия в уплате взносов по возрастным группам – среди молодежи, которая еще получает образование, и среди людей предпенсионного возраста за счет более раннего выхода на пенсию.
Как отметил старший экономист Всемирного банка Зоран Анушич, большинство стран, которые вводили накопительную пенсионную систему на замещение солидарной, столкнулись со значительными проблемами. При этом страны, которые вводили пенсионные накопления в качестве дополнения солидарной системы, имеют хорошие результаты, устойчивые пенсионные системы и высокие уровни пенсионного обеспечения граждан.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.05.2021 в 15:47
0.0 из 5 // 0 пенсионеры, Всемирный банк, пенсионная система
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar