Кабмин упрощает работу суда присяжных

Кабмин упрощает работу суда присяжных
Фото: пресс-служба Кабмина
Правительство предлагает возложить на суд присяжных определения виновности или невиновности.
Кабмин разработал два законопроекта, которые упрощают работу суда присяжных. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает пресс-служба КМУ в пятницу, 27 декабря.

Документ предусматривает возложение на суд присяжных определения виновности или невиновности обвиняемого в уголовных процессах, где предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет или пожизненного заключения.

Правительство также предлагает заслушивать дела полтора месяца, а не полтора года, как сейчас; увеличить количество присяжных с трех до семи и уменьшить количество судей, которые будут рассматривать дело с двух до одного.

"Упрощаем порядок формирования списка присяжных: исключаем из процедуры его формирования местные советы, которые месяцами затягивали утверждение списков. Эти обязанности передаем непосредственно теруправлению Государственной судебной администрации", - сообщил Гончарук.

Автор RafaelRafael 28.12.2019 в 08:52
4.0 из 5 // 1 работа, Кабмин, суд присяжных
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar