Как научиться торговать на бирже. Советы и отзывы о компании Ester Holdings

Как научиться торговать на бирже. Советы и отзывы о компании Ester Holdings
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Каждый начинающий трейдер должен поставить перед собой несколько важных вопросов и дать на них ответы, которые помогут точно определиться.
Биржа – понятие достаточно общее, потому что существует множество площадок для торгов разными активами – валютными, фондовыми, товарными и так далее. Каждый тип отличается собственной спецификой. Поэтому, прежде чем приступить к торгам, стоит точно определиться, что именно вам ближе, и с чем интересней работать. Кому-то подходят ценные бумаги, облигации, для кого-то предпочтительней криптовалюта или фьючерсы. Решив стать трейдером, в первую очередь определитесь, чем именно вы будете заниматься.

Определяемся с биржей

Каждый начинающий трейдер должен поставить перед собой несколько важных вопросов и дать на них ответы, которые помогут максимально точно определиться. Первый среди них – где торговать. Говоря простым языком, это выбор площадки, на которой трейдер планирует работать. Это может быть как отечественная, так и зарубежная платформа. Выбирать стоит, исходя из личных предпочтений, языковых знаний.

На любой бирже имеются собственные правила и требования, условия заключения сделок, требования к качеству товара и так далее. Поэтому, выбирая площадку, внимательно ознакомьтесь с условиями сотрудничества и выбирайте те, которые подходят для вас наилучшим образом. 

Выбираем брокера

После того как инструмент выбран, а теория досконально изучена, и вы чувствуете, что готовы приступить к работе, в обязательном порядке необходимо выбрать брокера, с которым будете сотрудничать. Это посреднические компании, которые помогают осуществлять торги, ведут клиентские счета, выполняют поручения на заявки и так далее. 

Выбору брокера следует уделить особое внимание. Он должен быть надежным, проверенным, иметь достаточный опыт работы и предлагать партнерам выгодные условия сотрудничества, в том числе и возможность бесплатного обучения.

Всем этим качествам отвечает брокерская компания EsterHoldings отзывы о ней положительные, комиссии – минимальные, есть возможность воспользоваться демо-счетом. 

Обучаемся

Процесс обучения трейдингу – длинный и кропотливый. Здесь главное – не давать себе послаблений. Для начинающего трейдера весьма полезными могут оказаться специализированные курсы, которые дадут знания о самых важных основах. Но помните, что теория без практики может оказаться бесполезной. Поэтому в процессе обучения можно создать демо-счет на одной из площадок и получать таким образом практические навыки. 

Сегодня существует множество книг по трейдингу. Не стоит недооценивать их пользу, тем более, что доступ к большинству из них открыт. Стоит понимать, что обучение – это важный этап трейдинга, при этом оно не заканчивается никогда. Поэтому, если вы хотите стать успешным в выбранной сфере деятельности, будьте готовы к тому, что расслабляться никогда нельзя, нужно постоянно держать руки на пульсе, быть в центре событий и владеть самой актуальной и полезной информацией. А для этого стоит постоянно самообучаться, развивать, постигать новые знания.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

27.05.2021 в 18:56
0.0 из 5 // 0 трейдинг, брокер, биржа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar