Как сберечь тепло в доме? Утепление пенополиуретаном

ATinformСтатьи 30.11.2021 в 15:44129Обсудить
Как сберечь тепло в доме? Утепление пенополиуретаном
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Изоляция дома от холода утеплителем из пенополиуретана наиболее рациональное, практичное и оправданное решение.
Эффективным способом снижения потерь тепла в доме считается его утепление при условии использования материала с низкой теплопроводностью. Самым перспективным по мнению специалистов в этом отношении является пенополиуретан. Он наделен множественными преимуществами, поэтому в последние годы активно применяется для утепления самых различных конструкций. Более подробно о важных характеристиках и технологии его применения можно узнать на сайте edvans.com.ua.

Достоинства пенополиуретана

Главным и самым важным плюсом ППУ является его максимальная эффективность. Этот утеплитель отличается высокопористой структурой, около 90% которой — пузырьки, наполненные газом.

Закрытопористость пенополиуретана обеспечивает его способность сохранять тепло в доме максимально долго, что позволяет экономить на отоплении.

Утепление пенополиуретаном
Тем, кто сомневается в выборе оптимального утеплителя, стоит обратить внимание и на другие достоинства этого материала:
  • Технология теплоизоляции с использованием ППУ предусматривает его напыление или заливку, что позволяет создать цельное защитное покрытие без стыков и швов, через которые мог бы проникать влажный и холодный воздух. В этом случае отсутствуют мостики холода, в доме устраняется высокая влажность, уходит сырость, плесень, грибок.
  • Наносить ППУ можно на самые различные поверхности независимо от их форм и фактуры. Пена проникает во все поры, неровности, герметизирует стыки и труднодоступные места, чего невозможно достичь при использовании плитных и рулонных утеплителей.
  • Минимальные параметры гигроскопичности пенополиуретана обеспечивают надежную изоляцию конструкций от проникновения влаги, что позволяет повысить срок их эксплуатации. Прочное сцепление ППУ с поверхностями, равномерное их покрытие создает надежную защиту от преждевременного разрушения.
  • Высокая скорость выполнения теплоизоляционных работ: нет необходимости обустраивать обрешетку, наносить грунтовку, выравнивать поверхности, применять влагоизоляционные материалы, крепежи.
  • Моментальное схватывание с основанием, прочность такого покрытия, неподверженность воздействию негативных внешних факторов (кроме УФ лучей) позволяют его эксплуатировать на протяжении более чем 30 лет без потери теплоизолирующих свойств.
  • ППУ отличается универсальностью применения, его можно напылять на стены, полотки, кровлю, полы, утеплять мансарды, подкровельное пространство, подвалы, гаражи, цистерны, трубопроводы независимо от материалов, из которых сделаны эти поверхности.
  • Пенополиуретан имеет небольшой вес, не приводит к перегрузке конструкций, наоборот, укрепляет их, делает прочнее.
Перечисленные преимущества этого уникального материала, это только часть его достоинств. Поэтому не стоит сомневаться — изоляция дома от холода этим утеплителем наиболее рациональное, практичное и оправданное решение.

Обращайтесь в компанию Edvans, специализирующейся на применении пенополиуретановых систем Elastosoray. Это позволит сделать дом намного теплее и уютнее.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

30.11.2021 в 15:44
0.0 из 5 // 0 Пенополиуретан, утепление, ппу
Комментариев нет. Будь первым!
avatar