Как возникают авроральные рассветные шторма на Юпитере

Как возникают авроральные рассветные шторма на Юпитере
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
То, как образуются авроральные рассветные шторма на Юпитере, долго оставалось загадкой.
Впервые авроральные рассветные шторма были обнаружены на Юпитере в 1994 году. Для того чтобы установить их наличие профессионалы пользовались специальным оборудованием – это спектрограф, который получил название ЮНОНА. Ранее для этих целей использовалось иное оборудование, посредством которого можно было посмотреть только вид сбоку. При этом установить, что именно происходит непосредственно на ночной стороне Юпитера, было сложно. Но интересные новости космоса сообщают, что наконец удалось понять принципы явления.   

Основные моменты

Если производить наблюдения непосредственно с Земли, то в этом случае посмотреть, что происходит на ночной стороне, сложно. Несомненно, для этих целей применялись разнообразные космические корабли. Но при этом расстояние было большим, поэтому все процессы отследить было довольно сложно. Именно по этой причине те данные, которые были получены посредством ЮНОНЫ, позволили кардинально все изменить.

Посредством продолжительных наблюдений удалось точно установить, что именно на ночной стороне данной планеты образовываются авроральные рассветные шторма. Постепенно они перемещаются на дневную сторону. В результате, рассветные штормы будут не только более яркими, насыщенными. При этом данные штормы сбрасывают в несколько раз больше энергии, чем стандартная аврора.
Как возникают авроральные рассветные шторма на Юпитере

Субшторма

В процессе наблюдений профессионалам удалось установить, что протекающие на Юпитере процессы довольно сильно похожи на те, которые происходят на Земле, а также получают название субшторма. Формируются они на Земле в результате того, что формируются в магнитосфере определенные возмущения. Многие считают, что подобное сходство удивительно, так как у Земли, а также у Юпитере магнитосферы кардинально отличаются.

Благодаря тому, что ученые провели соответствующие исследования, это позволило им установить, что именно способствует образование разнообразных аврор. Именно поэтому они довольно легко устанавливают, почему образуются столь уникальные явления.

Основной исследователь, который возглавляет миссию Юнона, отмечает, что мощность Юпитера довольно большая. И это подтверждено посредством авроральных рассветных штормов. Поэтому исследования в данном направлении продолжаются до сих пор. При этом специалисты до сих пор уделяют немало внимания данному явлению. Ведь профессионалы стараются получить максимальное количество знаний в данной сфере.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

21.03.2021 в 00:41
0.0 из 5 // 0 авроральные рассветные шторма, Юпитер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar