Канада и США подписали соглашение о ядерной безопасности

Канада и США подписали соглашение о ядерной безопасности
Фото: NNSA
Меморандум рассчитан на пять лет. Минэнерго США выразило надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества с канадскими специалистами.
Представители США и Канада подписали меморандум для более эффективного взаимодействия в области ядерной безопасности. Об этом в пятницу, 16 октября сообщает национальное управление по ядерной безопасности (NNSA) Министерства энергетики США.

Соглашение, подписанное между Минэнерго США и компанией Atomic Energy of Canada Limited (AECL) предусматривает обмен знаниями и информацией, включая перекрестное обучение, семинары, а также сотрудничество в области научных исследований и разработок.
 
Отмечается, что "соглашение еще больше укрепляет прочные отношения и приверженность продвижению взаимных целей и приоритетов в области ядерного нераспространения".
 
В американском ведомстве подчеркнули, что такое сотрудничество особенно важно в период пандемии, когда личные встречи и мероприятия не могут проходить в полноценном формате.
 
Канадская AECL является государственной корпорацией, занимающейся научными исследованиями в области ядерных технологий. Корпорацией создан ядерный реактор CANDU, который используется на АЭС, построенных в Индии, Южной Корее, Аргентине, Румынии и Китае.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.10.2020 в 11:22
0.0 из 5 // 0 соглашение, ядерная безопасность, США, Канада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar