Канада первой в мире разрешила прививать детей от 12 до 15 лет вакциной Pfizer

Канада первой в мире разрешила прививать детей от 12 до 15 лет вакциной Pfizer
Фото: из открытых источников
Вакцина производства немецкой биотехнологической компании BioNTech и американского фармгиганта Pfizer эффективна на 91,3%.
Канада стала первой страной, которая одобрила применение вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.

В ведомстве заявили, что после третьей фазы клинических испытаний пришли к выводу, что вакцина безопасна и эффективна при использовании в этой возрастной группе.

В конце марта в Pfizer заявили, что испытания вакцины с участием детей от 12 до 15 лет показали эффективность в 100% и сильный иммунный ответ.

В третьей фазе клинических испытаний приняли участие 2260 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Сейчас препарат можно применять людям от 16 лет.

Вакцина производства немецкой биотехнологической компании BioNTech и американского фармгиганта Pfizer эффективна на 91,3%. Две дозы вакцины вводят внутримышечно с интервалом в три недели.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.05.2021 в 22:48
0.0 из 5 // 0 Прививки, Дети, pfizer, Канада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar