Канада заявила о рекордном приросте случаев COVID-19

Канада заявила о рекордном приросте случаев COVID-19
Фото: Unsplash
В последние две недели Минздрав страны фиксирует резкое увеличение случаев заражения коронавирусной инфекцией.
В Канаде суточный прирост числа заразившихся коронавирусом впервые превысил отметку в 10 тыс. человек. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны, пишет ТАСС. 

"За последние 24 часа в стране зафиксировано 10 859 случаев заражения, ранее этот показатель не превышал 9,2 тыс. человек", - пишет агентство со ссылкой на Минздрав Канады. 

Сообщается, что резкий рост заражений в Канаде фиксируется последние две недели. 

В связи с этим ряд регионов еще больше ужесточил противовирусные меры. Так, на прошлой неделе власти Монреаля и нескольких городов провинции Квебек продлили продолжительность комендантского часа, который теперь действует с 20.00 по местному времени, а не с 21.30. В провинции Онтарио до 6 мая жителям предписано покидать свои дома только по необходимости: исключения сделаны для поездок в магазин, на работу или в школу, а также для занятий спортом около дома и выгула собак. Кроме того, в понедельник было объявлено, что школы Онтарио переходят на режим удаленного обучения.

На данный момент тестирование на коронавирус прошли 29 млн канадцев, выздоровели 970,8 тыс. человек. Всего подтверждено 23 356 летальных исходов.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января прошлого года. С начала сентября того же года в стране началось резкое увеличение числа заразившихся, пик которого пришелся на первую декаду января этого года - более 9 тыс. случаев в сутки, а затем начался спад.

"Сейчас рост наблюдается в провинциях Альберта, Британская Колумбия, Квебек, Манитоба, Онтарио и Саскачеван, на которые приходится более 90% всех случаев инфицирования", - сообщает Минздрав страны. 

Вакцинация населения страны стартовала 14 декабря прошлого года. На данный момент в стране доступны вакцины американских компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и британско-шведской AstraZeneca. Прививки сделали 7,4 млн человек (19,5% населения).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.04.2021 в 09:35
0.0 из 5 // 0 Канада, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar