Харьковская область могла бы выйти из локдауна, но останется красной на время праздников

Харьковская область могла бы выйти из локдауна, но останется красной на время праздников
Фото: EPA/UPG
По состоянию на 30 апреля Харьковская область по расчетным показателям фактически может оставить "красную" зону.
Ситуация с COVID-19 в Харьковской области стабилизируется, регион мог бы покинуть "красную" зону эпидемической опасности, но покна время ближайших праздников не будет смягчать ограничения. Об этом сказала зампредседателя ХОГА Михаил Черняк, передает сайт облгосадминистрации.

Как отмечается, по состоянию на 30 апреля Харьковская область по расчетным показателям фактически может оставить "красную" зону.

"Вместе с тем на государственном и местном уровне принято решение оставить область в "красной" зоне в связи с тем, что мы входим в выходные и праздничные дни", – сказал Черняк.

Он обратился к жителям области с просьбой соблюдать карантинные ограничения: избегать скоплений людей, соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты.

"Также есть просьба к представителям церквей обеспечить проведение служений на улице, открытом воздухе, соблюдая все карантинные ограничения", – сказал замглавы ХОГА.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.04.2021 в 21:14
0.0 из 5 // 0 локдаун, Харьковская область, праздники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar