Kia Sportage впервые получил батарею и электромотор (видео)

ATinformТехно 09.02.2022 в 17:10172Обсудить
Kia Sportage впервые получил батарею и электромотор (видео)
Фото: кадр из видео
Кроссовер Kia Sportage PHEV, который также доступен в бензиновой и дизельной версиях, основан на модели пятого поколения

Компания Kia расширяет свою линейку электрифицированных внедорожников. Популярный кроссовер Kia Sportage впервые получил подключаемую гибридную установку, сообщает РБК-Украина.

Кроссовер Kia Sportage PHEV, который также доступен в бензиновой и дизельной версиях, основан на модели пятого поколения, представленной в июне прошлого года.

Sportage PHEV оснащен 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 177 лошадиных сил и крутящим моментом 265 Нм, который работает в паре с 90-сильным электромотором. Суммарная мощность пока не рассекречена, но аналогичная установка на более крупном Sorento развивает 265 лошадиных сил и 350 Нм. Привод - полный.

Батарея емкостью 13,8 кВт*ч позволяет проехать до 51 километра на чистой электротяге. Зарядка аккумулятора с помощью бортового зарядного устройства мощностью 7,2 кВт займет около 2 часов.

В Соединенных Штатах Kia Sportage PHEV поступит в продажу в третьем квартале этого года и будет доступен в двух комплектациях: X-Line и X-Line Prestige. В последней из них добавлен адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, парковочный ассистент и аудиосистема премиум-класса Harman Kardon.

Цены и другие подробности будут раскрыты ближе к дебюту новинки.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.02.2022 в 17:10
0.0 из 5 // 0 Kia Sportage, Kia Sportage PHEV
Комментариев нет. Будь первым!
avatar