Кипр лишает гражданства 45 владельцев золотых паспортов

ATinform Новости 16.10.2021 в 20:40253Обсудить
Кипр лишает гражданства 45 владельцев золотых паспортов
Фото: кадр из видео
Правительство проведет проверку еще шестерых владельцев «золотых паспортов» и продолжать отслеживать еще 47 человек.
Правительство Кипра 15 октября приняло решение об отзыве гражданства, предоставленного 45 иностранным гражданам в рамках противоречивой программы, которая позволяла получать паспорт в обмен на определенную сумму инвестиций в страну. Об этом сообщает Cyprus Mail со ссылкой на заявление представителя кипрского правительства Мариоса Пелеканоса.

«Кабинет министров решил начать процесс отзыва гражданства 39 инвесторов и шести членов их семей, а также отменить предыдущее решение Кабинета министров о натурализации инвестора и члена семьи», — сказал представитель правительства.

По его словам, соответствующее решение принято после проведения независимой проверки программы, которая позволяла получать гражданство Кипра в обмен на инвестиции в страну.

Пелеканос добавил, что правительство проведет проверку еще шестерых владельцев «золотых паспортов» и продолжать отслеживать еще 47 человек.

Источники в правительстве сообщили, что лица, которых лишат гражданства, не получат компенсацию, однако смогут сохранить право собственности на свою недвижимость. Они также имеют право обжаловать решение в суде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.10.2021 в 20:40
0.0 из 5 // 0 Кипр, Гражданство
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar