Кипр начали обносить колючей проволокой для защиты от нелегальных мигрантов

Кипр начали обносить колючей проволокой для защиты от нелегальных мигрантов
Фото: EPA/UPG
В оппозиции этот шаг раскритиковали
Власти Кипра решили бороться с нелегальной миграцией радикальными путями – чтобы остановить поток беженцев с северной части острова, куда они прибывают из стран Евросоюза, буферную зону обнесут колючей проволокой, пишет АР.

В оппозиции этот шаг раскритиковали, заявив, что это может "усилить границу и разделить нашу родину", поскольку буферная зона отделяет северную часть страны от южной.

"Нигде в мире проблема миграции не решалась возведением стен, заборов или колючей проволоки. Это идеи Трампа, которые наши правительство явно копирует", – заявил лидер оппозиции Стефанос Стефану.

Раскол Кипра по этническому признаку начался в 70-х годах прошлого века после госпереворота и вторжения Турции в страну. Впоследствии киприоты-турки, осевшие в северной части острова, провозгласили себя независимыми, однако признала их таковыми лишь Турция.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.03.2021 в 20:44
0.0 из 5 // 0 Кипр, мигранты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar