Китай готов помочь КНДР в борьбе с COVID-19

Китай готов помочь КНДР в борьбе с COVID-19
Фото: xinhuanet.com
Китайский лидер ответил на послание Ким Чен Ына и пообещал помочь в борьбе с эпидемией коронавируса.
Власти Китая заявили о готовности помочь Северной Корее в борьбе с COVID-19 после письма лидера КНДР Ким Чен Ына главе КНР Си Цзиньпиню. Об этом в субботу, 9 мая, сообщает Reuters.

Отмечается, что Китай готов оказать поддержку Северной Корее в рамках своих возможностей в борьбе с пандемией коронавируса.

Си Цзинь Пинь заявил, что он очень обеспокоен ситуацией в Северной Корее и здоровьем ее жителей. По его словам, усилия КНДР по борьбе с респираторными заболеваниями "достигли положительных результатов".

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын направил Си Цзиньпину "личное устное послание". По его словам, отношения между обеими партиями Кореи и Китая "лишь укрепились, преодолевая различные испытания и вызовы истории".

Автор RafaelRafael 09.05.2020 в 17:37
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Китай, помощь, КНДР
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar