Китайские вакцины менее эффективны против штамма Дельта

Китайские вакцины менее эффективны против штамма Дельта
Фото: EPA/UPG
Антитела, вызванные двумя китайскими вакцинами против COVID-19, менее эффективны против варианта Дельта сравнению с другими штаммами.
Китайские вакцины от коронавируса хуже защищают от штамма Дельта, чем от других штаммов. Об этом заявил китайский исследователь, бывший заместитель директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзицзянь, сообщает Reuters.

Во время выступления по Центральному телевидению Китая Фэн Цзицзянь сказал, что антитела, вызванные двумя китайскими вакцинами против COVID-19, менее эффективны против варианта Дельта по сравнению с другими штаммами. Однако китайские вакцины по-прежнему обеспечивают защиту организма от коронавируса.

Ученый сказал, что китайские вакцины попали в категорию инактивированных вакцин, поскольку содержат "убитый" коронавирус, который не может реплицироваться в клетках человека.

В Китае используют семь отечественных вакцин для вакцинации населения от коронавируса. При этом пять из них являются инактивированными вакцинами. К ним относятся Sinovac Biotech и Sinopharm, которые используют не только в Китае, но и в других странах.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.06.2021 в 10:39
0.0 из 5 // 0 штамм Дельта, вакцины, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar