Китайский аппарат Tianwen-1 прислал свои первые фото Марса

Китайский аппарат Tianwen-1 прислал свои первые фото Марса
Фото: CNSA
На фото отчетливо видны кратеры, горные хребты и дюны четвертой от Солнца планеты.
Китайский автоматический аппарат Tianwen-1 прислал свои первые фото Марса, которые были сделаны с орбиты красной планеты. Об этом сообщает пресс-служба Китайского национального космического управления (CNSA).

Два черно-белых изображения были сделаны камерой высокого разрешения, когда зонд находился на высоте от 330 до 350 км над поверхностью Марса, передает CNSA. На фото отчетливо видны кратеры, горные хребты и дюны четвертой от Солнца планеты.

Как отмечается, конечная цель миссии Tianwen-1 – посадить в мае или июне марсоход на равнину Утопия. Если ровер заработает, то он станет шестым в истории человечества и первым китайским работающим марсоходом. Пять предыдущих были американскими, в том числе начавший в феврале свою миссию Perseverance.

23 июля 2020 года миссия Tianwen-1 стартовала с Земли.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.03.2021 в 16:39
0.0 из 5 // 0 фото, Марс, Tianwen-1
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar