КНДР хочет вернуть военных в демилитаризованную зону

КНДР хочет вернуть военных в демилитаризованную зону
Фото: EPA/UPG
Пхеньян изучает план действий, чтобы заставить армию снова продвинуться в зоны, которые были демилитаризованы
Северная Корея изучает возможность возвращения военных в зоны, которые были демилитаризованы в соответствии с межкорейскими соглашениями. Об этом говорится в заявлении Генштаба Корейской Народной Армии (КНА), распространенном северокорейским Центральным телеграфным агентством 16 июня.

"Наша армия внимательно следит за текущей ситуацией, в которой отношения между Севером и Югом становятся все хуже и хуже, и полностью готовится к тому, чтобы обеспечить надежную военную гарантию любых внешних мер, которые будут приняты партией и правительством", − подчеркнули в КНА.
 
Генштаб изучает "план действий для принятия мер, чтобы заставить армию снова продвинуться в зоны, которые были демилитаризованы в соответствии с соглашением Север-Юг".

 "Мы приняли мнение отдела ЦК партии по делам единого фронта и отделов, курирующих вопросы с врагами, об исследовании плана действий для того, чтобы армия снова выступила в демилитаризованные межкорейской договоренностью зоны и приняла меры по превращению фронта в крепость и дальнейшему укреплению военной настороженности в отношении Юга", − указали в КНА.

На прошлой неделе власти КНДР объявили о прекращении контактов с Южной Кореей по всем существующим каналам связи. Решение Пхеньяна вызвали пропагандистские листовки, которые забросили южнокорейские активисты.
 
Демилитаризованная зона шириной четыре км возникла по окончании Корейской войны в 1953 году. Соглашение о ее создании было подписано в селении Пханмунджом между Севером и Югом. Зона разделяет Корейский полуостров на две части − Северную и Южную Кореи.

Автор skibairinaskibairina 16.06.2020 в 11:53
0.0 из 5 // 0 КНДР, военные, демилитаризованная зона
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar