Конго вошло в число стран-экспортеров сжиженного газа

ATinformБизнес 28.02.2024 в 21:29364Обсудить
Конго вошло в число стран-экспортеров сжиженного газа
Фото: Eni
Италия впервые начнет получать африканский LNG из Конго

Республика Конго со столицей в Браззавиле вошла в клуб стран-экспортеров сжиженного природного газа. Об этом сообщила пресс-служба итальянской компании Eni, которая является оператором проекта Congo LNG.

Сейчас в Конго грузится первая партия LNG, которая в ближайшее время отправится на регазификационный терминал в итальянском Пьомбино.

Итальянцы добывают газ на конголезской части шельфа Атлантического океана в пределах разрешения Marine XII. Это мелководный блок, запасы которого оцениваются в 1,3 млрд баррелей нефти и 179 млрд куб. м газа.

Его сжижение происходит на плавучем терминале Tango FLNG. Это небольшое судно с мощностью около 1 млрд куб. метров в год. Позже его дополнят еще одним плавучим терминалом.

"Первый груз LNG из Конго является результатом твердой приверженности Eni и ее партнерам и непоколебимой поддержки правительства Республики Конго. Eni и местные партнеры делились рабочей силой, ноу-хау и технологиями, обеспечивая дополнительные доходы стране и одновременно способствуя энергетической безопасности Европы", — сказал гендиректор Eni Клаудио Дескальци.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.02.2024 в 21:29
5.0 из 5 // 1 Экспорт, Конго, сжиженный газ
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.