Корабль Gunston Hall отплыл из США – НАТО начало крупнейшие учения

ATinformМир 25.01.2024 в 14:11221Обсудить
Корабль Gunston Hall отплыл из США – НАТО начало крупнейшие учения
Фото: Getty Images
В свою очередь, канадский корабль Charlottetown отправится из Галифакса в Европу в конце января

24 января начались крупнейшие из холодной войны учения НАТО Steadfast Defender 2024, которые продлятся до конца весны. Их начало ознаменовало отбытие десантного корабля-дока USS Gunston Hall из Норфолка. Об этом сообщила пресс-служба Североатлантического Альянса.

По данным Альянса, после этого начнется серия операций по транзиту корабля Gunston Hall через Атлантику. Также сообщается, что в свою очередь, канадский корабль Charlottetown отправится из Галифакса (Новая Шотландия) в Европу в конце января.

В НАТО уточняют, что запланированные учения продемонстрируют способность Альянса быстро развернуть силы из Северной Америки и других частей для усиления обороны Европы.

Верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи заявил, что Альянс продемонстрирует свою способность укрепить евроатлантический регион с помощью трансатлантического перемещения сил из Северной Америки.

"Steadfast Defender 2024 станет наглядной демонстрацией нашего единства, силы и решимости защищать друг друга, наши ценности и основанный на правилах международный порядок", – подчеркнул генерал.

Ранее Каволи заявлял, что около 90 000 военнослужащих должны принять участие в учениях. Также, по его данным, в Steadfast Defender 2024 будут участвовать в частности:

  • более 50 кораблей от авианосцев до эсминцев;
  • более 80 истребителей, вертолетов и беспилотников;
  • не менее 1100 боевых машин (133 танка и 533 боевых машин пехоты).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.01.2024 в 14:11
0.0 из 5 // 0 нато, учения
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.