Криптовалютный рынок вот-вот выйдет из состояния «зимы»: прогноз JPMorgan

ATinformБизнес 05.07.2022 в 13:17213Обсудить
Криптовалютный рынок вот-вот выйдет из состояния «зимы»: прогноз JPMorgan
Фото: из открытых источников
Объем венчурных инвестиций в криптосферу в мае-июне составил около $8 млрд.

В ближайшее время «криптозима» завершится, и ситуация на рынке цифровых активов изменится, прогнозируют аналитики JPMorgan. Об этом сообщает Banker.ua со ссылкой на материалы Coinspot.

По словам стратега JPMorgan Николаоса Панигирцоглу, в результате недавнего снижения стоимости Bitcoin доля заемных средств в криптовалютной сфере заметно упала. Если данная тенденция в ближайшие месяцы сохранится, прогнозирует эксперт, то львиная доля игроков с маржинальными позициями попросту выйдет с рынка.

Кроме того, добавляет Панигирцоглу, сегодня из игры выходят розничные инвесторы, изначально заходившие на рынок со спекулятивным настроем. В JPMorgan объясняют, что данную категорию игроков, помимо продаж в мае-июне, напугал кризис индустрии, разразившийся из-за краха экосистемы Terra, а также на фоне проблем с ликвидностью у криптовалютных компаний и хедж-фондов.

«Сейчас мы наблюдаем процесс созревания отрасли, и одним из позитивных факторов стала помощь проблемным платформам и стартапам со стороны крупных компаний и бирж. Венчурные инвестиции в криптосферу растут. В мае и июне объем таких капиталовложений составил около $8 млрд», – отмечается в сообщении JPMorgan.

Стоит также отметить, что, по данным команды IntoTheBlock, во время падения Bitcoin ниже $20 000 был зафиксирован всплеск активности розничных инвесторов, которые и стали самым агрессивным покупателем актива во время недавней распродажи.

Объем цифровой валюты, который удерживается розничными инвесторами сегодня, подскочил до январского максимума. BTC-резервы данной категории трейдеров за последний месяц выросли еще на 28,81% и достигли 2,13 млн монет.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.07.2022 в 13:17
0.0 из 5 // 0 прогноз, Криптовалюта, JPMorgan
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.