Кусок свадебного торта принцессы Дианы выставили на аукционе

Кусок свадебного торта принцессы Дианы выставили на аукционе
Фото: Getty Images
Уникальное кондитерское изделие 40-летней давности сохранила одна из членов королевской семьи.
Кусок свадебного торта принца Чарльза и принцессы Дианы продадут на аукционе в английском Глостершире. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что в июле 1981 года именно этот кусок достался Мойре Смит, которая является членом королевской семьи. На лакомстве изображен королевский герб, окрашенный в золотой, красный, синий и серебряный цвета.

Известно, что сохранить торт Смит удалось благодаря жестяной посудине. На ней была надпись: "Обращайтесь с осторожностью - свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы" и дата - 27 июля 1981 года.

Также женщина укутала изделие пищевой пленкой, что помогло сохранить покрытие торта в исключительном состоянии. Однако в 2008 году семья Смит продала торт в частную коллекцию.

Несмотря на привлекательный внешний вид торта, организаторы аукциона не рекомендуют его употреблять.

Аукцион пройдет 11 августа. Ожидается, что кондитерское изделие будет продано за 300-500 фунтов стерлингов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.07.2021 в 20:34
0.0 из 5 // 0 Принцесса Диана, свадебный торт, аукцион
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar