Ляшко о подпольной вакцинации: Для меня это фейк, пока не подтвердят правоохранители

Ляшко о подпольной вакцинации: Для меня это фейк, пока не подтвердят правоохранители
Фото: Минздрав/Facebook
Ляшко также сказал, что лицензионная комиссия Минздрава поверит компанию, которая упоминается в сообщениях о подпольной вакцинации.
Главсанврач Виктор Ляшко не верит в подпольную вакцинацию против коронавируса в Украине, сообщения о ней он пока считает фейком. Об этом рассказал сам Ляшко в интервью Интерфакс-Украина.

"Для меня это фейк, пока не будет фактов, которые подтверждены комиссиями или соответствующими правоохранительными органами", – сказал медик.

Ляшко уверен, что "не происходило никакой вакцинации". Он добавил, что по данным Минздрава, официально в Украину не попадал ни один иммунобиологический препарат от COVID-19.

"Я не верю, что кто-то что-то завез. Если и завозили, то это вакцина Pfizer, а вакцина Pfizer требует температуры транспортировки -70 градусов", – сказал он.

Ляшко также сказал, что лицензионная комиссия Минздрава поверит компанию, которая упоминается в сообщениях о подпольной вакцинации. По результатам проверки будет брифинг, сказал главсанврач.

6 января проверить информацию о "подпольной вакцинации" поручили правоохранителям премьер Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский.
Представитель Минздрава Израиля Йоэль Эдельштейн сказал, что вакцину не могли завезти из Израиля. 

8 января в СБУ заявили, что расследуют ввоз в Украину, хранение и применение "ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств" под видом вакцины от Pfizer.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.01.2021 в 17:34
0.0 из 5 // 0 ляшко, вакцинация, фейк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar