Ляшко о высокой смертности COVID-пациентов на ИВЛ: Особенность болезни

Ляшко о высокой смертности COVID-пациентов на ИВЛ: Особенность болезни
Фото: EPA/UPG
В Минздраве пояснили, почему среди пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам ИВЛ, столь высокий процент летальных исходов.
Высокий показатель смертности среди пациентов с коронавирусом, которых подключали к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), - это особенность коронавирусной инфекции. Процент смертности в этой категории высокий не только в Украине, а и во всем мире, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга.

Он пояснил, что поступивших в лечебное учреждение COVID-пациентов подключают к аппаратам ИВЛ в крайних случаях, когда нельзя обойтись другими методами лечения и поддержки больного.

По словам Ляшко, средний показатель смертности таких пациентов - 50-90% в мире.

"Необходимость в искусственной вентиляции легких на сегодня только у тех людей, у которых исчерпан ресурс неинвазивной респираторной терапии. Сначала человека при низком насыщении кислородом подключают к кислородной терапии, после этого подключают такие аппараты, как СИПАПы, которые под давлением запускают кислород в легкие. Но когда организм истощается полностью, то человека подключают к апапарату ИВЛ с полной заменой дыхательной функции аппаратом. Поэтому и такие высокие показатели летальности", - рассказал Ляшко.

Он резюмировал, что это не является особенностью Украины, это особенность болезни.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.03.2021 в 07:43
0.0 из 5 // 0 Ивл, COVID, смертность, ляшко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar