Любовь к фастфуду вызвана быстрым старением - ученые

Любовь к фастфуду вызвана быстрым старением - ученые
Фото: pixabay.com
Ученые наблюдали за добровольцами 12 лет. Оказалось, что те, кто часто употреблял джанкфуд, имели длину теломеров короче
Испанские ученые из университета Наварра обнаружили корреляцию между частым употреблением фастфуда и ускоренным старением организма. В эксперименте приняли участие почти 860 человек, пишет Science Alert.

Специалисты наблюдали за добровольцами старше 55 лет с 2008 года. Тогда участники исследования сдали анализы и каждые два года отчитывались о своем рационе.

Выяснилось, что у тех, кто предпочитал в основном фастфуд и рафинированные продукты, быстрее сократилась длина теломер - участков хромосом, которые являются маркером биологического возраста. Чем теломеры короче, тем старее организм.

И наоборот, чем реже человек употреблял "мусорную еду", тем медленнее у него укорачивались теломеры.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.09.2020 в 23:52
0.0 из 5 // 0 фастфуд, Ученые, старение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar