Люди возвращаются на Манхеттен, цена аренды рекордно упала

Люди возвращаются на Манхеттен, цена аренды рекордно упала
Фото: depositphotos.com
По словам брокеров, восстановление рынка недвижимости на Манхэттене может занять годы
В ноябре количество арендованных квартир в округе Нью-Йорка Манхеттен составило 4000. Это на 30% больше, чем в ноябре 2019 года, сообщает CNBC.

4000 новых арендных договоров – самый высокий ноябрьский показатель за 12 лет. Арендаторы возвращаются на Манхеттен на фоне рекордно низкой стоимости аренды – в среднем $2743 (-22% за месяц). Также многие арендодатели предлагают бесплатное проживание сроком более чем на два месяца.

"Более низкие цены создали триггер для входящей миграции. Это один из первых признаков потенциального улучшения рынка", – заявил Джонатан Миллер, гендиректор брокерской компании Miller Samuel.

По словам брокеров, восстановление рынка недвижимости на Манхэттене может занять годы из-за большого количества пустующих квартир, кондоминиумов и кооперативов.

На Манхэттене сейчас более 15 000 не сданных в аренду квартир, уровень вакантных площадей составляет рекордные 6%. В брокерской компании Miller Samuel не считают показатель в 6% реальным. Во многих зданиях скрывается настоящее количество пустующих квартир. Поэтому фактический уровень вакантности может составлять все 18%, отметили в компании.

В июле 2020 года из-за пандемии COVID-19 на Манхеттене было 10 000 свободных квартир. В сентябре их было уже 15 000, а к концу октября – 30 000 – худший показатель за всю историю. В октябре средняя цена аренды упала до $2990 – это был минимальный показатель с 2011 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.12.2020 в 20:24
0.0 из 5 // 0 недвижимость, Манхеттен
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar