Лондон предложил план окончания войны в Газе

ATinformМир 28.01.2024 в 07:34180Обсудить
Лондон предложил план окончания войны в Газе
Фото: Israel Defense Forces
Руководители боевиков должны уехать из страны, а вместо них будет создана технократическая администрация с уполномоченным премьер-министром.

Великобритания предложила план достижения мира в Газе, предусматривающий освобождение заложников и длительное прекращение огня. С соответствующим предложением выступил министр иностранных дел Дэвид Кэмерон, сообщает в субботу, 27 января, Financial Times.

План предусматривает, что высшие лидеры ХАМАСа в Газе, включая Яхью Синвара, вдохновителя нападения 7 октября, спровоцировавшего войну, уехали из сектора в другую страну.

"Что мы стараемся сделать, так это закрепить идею о том, что когда вы получаете эту паузу, вы должны усердно работать, чтобы превратить ее в длительное прекращение огня, и действительно сосредоточиться на реалистических и достижимых вещах, которые действительно могли бы сделать прекращение огня постоянным и устойчивым", - сказал Кэмерон.

Он считает, что план Великобритании дополняет другие инициативы и обсудил его с правительствами США, Европы и арабских стран.

"У вас должны быть гораздо более четкие политические горизонты для палестинского государства: новое палестинское правительство для Западного берега и Газы, и что ХАМАС никогда больше не должен иметь возможности нападать на Израиль", - заявил министр.

Несмотря на препятствия, западные и арабские официальные лица обсуждают формирование нового палестинского правительства с палестинскими лидерами, чтобы иметь надежный орган управления Газой, которую ХАМАС контролирует с 2007 года и Западным берегом. Идея состоит в том, чтобы иметь технократическую администрацию с уполномоченным премьер-министром, заявили официальные лица.

"Политическое крыло ХАМАС будет включено в процесс формирования нового правительства при условии, что оно признает существование еврейского государства, основанного на границах до войны 1967 года, когда Израиль оккупировал Газу и Западный берег", - заявили арабские официальные лица.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.01.2024 в 07:34
0.0 из 5 // 0 газа, Лондон
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.