Лучшие мотоблоки с валом отбора мощности

Лучшие мотоблоки с валом отбора мощности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Мотоблоки с валом отбора мощности прослужат в течение длительного периода и станут незаменимым помощником на даче.
Мотоблоки с валом отбора мощности считаются универсальными самоходными устройствами, которые используются для решения самых различных задач. Особое техническое исполнение позволяет устанавливать самое различное навесное оборудование для очистки снега, обработки земли и кошения травы. Лучшие мотоблоки с валом отбора мощности прослужат в течение длительного периода и станут незаменимым помощником на даче.

Определение мотоблока на ВОМ и разновидности

Лучшие мотоблоки с ВОМ
Блоки с ВОМ имеют широкую область применения. Специальный механизм устанавливается соосно двигателя, передает крутящий момент подвесному оборудованию. Выделяют несколько типов:
  • зависимые;
  • независимые;
  • синхронные;
  • с постоянной или переменной скоростью вращения.
Также устройство передачи вращения располагается спереди или сзади. Цена во многом зависит от бренда и мощности двигателя, качества установленного редуктора. Для того чтобы передача вращения не зависела от передач, устанавливается дополнительный вал. Поэтому при выжитом сцеплении навесное оборудование будет работать. Все наиболее популярные варианты можно найти на agrus.kiev.ua/motobloki/forte.html.

Тип установленного мотора во многом определяет эксплуатационные характеристики устройства. Наиболее распространен бензиновый, который может иметь бак на 5 л или 9 л.

Дизельные агрегаты устанавливают на тяжелых враиантах, предназначенных для выполнения большого объема работ. Если купите такой вариант, можно быть уверенным в длительном эксплуатационном сроке даже при тяжелых условиях.

Популярные предложения

Исходя из технических и эксплуатационных свойств некоторые мотоблоки с валом отбора мощности пользуются наибольшей популярностью. В рейтинг включены несколько моделей:
  • Forte 80-G3 бензиновый вариант с 7 л. с. и 3 передними, одной задней скоростью.
  • Forte 1050GS-3 работает на бензине (7 л. с.), 3 варианта скорости вперед, может ехать назад.
  • Forte 1050G вариант с бензиновым силовым блоком на 7 л. с.
  • DTZ 470B работает на бензине, 7 л. с., 3 передними и одной задней передачами.
  • DTZ 510DN с дизельной установкой на 10 л. с., 4 скорости, 3 вперед, одна назад.
Объем установленного силового блока варьирует в большом диапазоне, большая часть не более 300 см3. При выборе нужно уделять внимание, какой производитель пользуется большой популярностью, а какая ширина обработки и максимальная глубина врезания навесного оборудования.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

02.03.2021 в 20:42
5.0 из 5 // 1 мотоблоки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar