Лукашенко намерен поставить на границе палатки для вакцинации иностранцев

Лукашенко намерен поставить на границе палатки для вакцинации иностранцев
Фото: president.gov.by
В Беларусь якобы "пытаются всячески пробраться очень много людей", которые просят о помощи с вакцинацией российской вакциной.
Александр Лукашенко заявил, что Беларусь намерена установить на границе палатки, в которых будут вакцинировать граждан ЕС и Украины. Об этом он заявил на заседании с главами правительств стран СНГ в пятницу, 28 мая, сообщает TUT.BY.

Лукашенко отметил, что такое решение было принято якобы из-за многочисленных просьб иностранцев, которые "пытаются пробраться" в Беларусь, чтобы получить прививку вакциной Спутник V.

"Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но вы видите, какой спрос на Спутник V в западных государствах, и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться. Люди просят: помогите!", - сказал Лукашенко.

Он также рассказал, что договорился с президентом РФ установить на границе палатки, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы, Украины и других государств.

Лукашенко заявил, что там "наши люди живут, на одном языке разговариваем", поэтому необходимо оказать им помощь в вакцинировании.

Кроме того, он сообщил, что Беларусь "успешно производит полмиллиона вакцин в месяц", благодаря чему "мы за год успешно решим все свои проблемы".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.05.2021 в 15:16
0.0 из 5 // 0 вакцинация, Лукашенко, Иностранцы, палатки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar