Массовая вакцинация ожидается не раньше середины 2021-го – представитель ВОЗ

Массовая вакцинация ожидается не раньше середины 2021-го – представитель ВОЗ
Фото: EPA/UPG
ВОЗ должна сначала убедиться, что вакцина против коронавируса достаточно безопасна и эффективна, отмечает Харрис
Массовая вакцинация против коронавирусной болезни COVID-19 ожидается не ранее середины 2021 года. Такой прогноз сделала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис, передает Reuters.

"Мы действительно не ожидаем массовой вакцинации до середины следующего года<…> Третья фаза испытаний должна занять больше времени, потому что нам необходимо увидеть, насколько вакцина защищает от болезни и насколько она безопасна",  —  сказала она о вакцинах, которые проходят клинические испытания на людях.

Она подчеркнула, что все данные испытаний должны быть опубликованы и сопоставлены между собой. Она не назвала вакцины-кандидата, но заявила, что в ходе испытаний многие люди уже сделали прививку, но ВОЗ пока так и не знает, действует ли она.

Автор skibairinaskibairina 06.09.2020 в 16:32
0.0 из 5 // 0 коронавирус, воз, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar