Медиабизнес Дональда Трампа терпит убытки: минус $327 млн за квартал

ATinformБизнес 21.05.2024 в 18:37318Обсудить
Медиабизнес Дональда Трампа терпит убытки: минус $327 млн за квартал
Фото: EPA/UPG
Социальная сеть Трампа – Truth Social – потеряла 20% активных пользователей в США

Медиакомпания Дональда Трампа Trump Media & Technology Group закончила первый квартал с убытком в $327 млн. Об этом пишет CNN со ссылкой на финансовый отчет компании.  

В компании объясняют убытки большими расходами, связанными с выходом на биржу в апреле этого года.

В Trump Media убеждают, что на этом раннем этапе своего развития компания сосредоточена на долгосрочной перспективе, а не на квартальных результатах. Ее рекламный бизнес только начинает развиваться, а новые продукты, такие как стриминговый сервис, повысят финансовые результаты в будущем.

"Компания не приносит дохода и нет снований полагать, что она станет прибыльной в обозримом будущем", — прокомментировал CNN Джей Риттер, профессор финансов Университета Флориды.

В подтверждение приводятся данные по социальной сети Трампа Truth Social, которая входит в Trump Media.   

По данным исследовательской компании Likeweb, в апреле количество среднедневных активных пользователей соцсети в США сократилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило всего 113 000. 

Трамп создал собственную соцсеть Truth Social после того, как его заблокировали в Facebook и Twitter после беспорядков в Вашингтоне 6 января 2021 года. Впоследствии Трампа разблокировали в обеих соцсетях, но он решил остаться в Truth Social.

Трампу принадлежит почти 60% акций Trump Media.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.05.2024 в 18:37
0.0 из 5 // 0 медиабизнес, убытки, Трамп
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.