Мэра Нью-Йорка пытались выгнать с митинга в память об убитом Флойде

Мэра Нью-Йорка пытались выгнать с митинга в память об убитом Флойде
Фото: REUTERS
На митинге в память об убитом полицейским в Миннеаполисе Джордже Флойда собрались несколько тысяч человек.
В Нью-Йорке на митинге в память об убитом полицейским в Миннеаполисе Джордже Флойде собравшиеся потребовали ухода с митинга мэра города Билла де Блазио, который захотел выступить перед собравшимися. Об этом, в четверг, 4 июня, сообшает ТАСС. 

Сообщается, что организатор мероприятия обратился к митингующим с просьбой "принять с уважением" градоначальника, однако, как только он закончил говорить и Де Блазио начал идти к микрофону, толпа потребовала его ухода со сцены.

В то же время митингующие выслушали жену мэра - афроамериканку Чирлейн Маккрэй. Она призвала толпу к спокойствию. После этого Ди Блазио смог выступить. В частности, он пообещал изменения в нью-йоркской полиции.

"Джордж Флойд погиб не зря. Мы должны добиться масштабных изменений в этом городе и этой стране", - сказал он. "В этом городе мы не ограничимся словами, мы будем вносить изменения, изменения в полиции Нью-Йорка, изменения, которые вы сами сможете увидеть", - пообещал Ди Блазио.

Напомним, за гибель Флойда уволили четверых полицейских, им накануне предъявили обвинения.

Автор skibairinaskibairina 05.06.2020 в 15:23
0.0 из 5 // 0 митинг, Нью-Йорк, мэр, Флойд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar