Местные выборы: полиция завела больше тысячи дел

Местные выборы: полиция завела больше тысячи дел
Фото: EPA/UPG
Почти 700 уголовных дел открыты по фактам нарушения избирательного законодательства, более 400 – связаны с избирательным процессом.
С начала избирательной кампании в правоохранительные органы поступило 16 203 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Возбуждено больше тысячи уголовных дел, сообщает Нацполиция в субботу, 14 ноября.

"В период с 5 сентября по 14 ноября 2020 года в целом в территориальные органы Национальной полиции поступило 16 203 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Всего органами полиции составлено 2 397 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с нарушением избирательного законодательства", – говорится в сообщении.

Так, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 1 093 уголовных производствах: 687 – открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 406 – связанных с избирательным процессом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.11.2020 в 17:49
0.0 из 5 // 0 полиция, местные выборы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar